Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.08.2019 15:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане любят, уважают и ценят тех, кто защищает свою Родину!

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев встретился с офицерами-выпускниками, которые закончили высшие военные учебные заведения в 2019 году

и прибыли в регион для дальнейшего прохождения службы. Дмитрий Базанкин представил лейтенантов.

Как отметил Базанкин, Управлением принимаются меры для адекватного реагирования на всевозможные угрозы, прежде всего, в сферах противодействия международному терроризму и экстремизму, транснациональной и трансграничной преступности, пресечения каналов наркотрафика и нелегальной миграции, незаконного перемещения материальных и культурных ценностей, стратегического сырья и биоресурсов.

Далее он рассказал, что Дагестанское пограничное управление достигло значительных результатов, работоспособный и дружный коллектив выполняет задачи, целый ряд сотрудников награжден боевыми орденами и медалями, трое — удостоены высокого звания Героя РФ. К сожалению, были и потери. 15 декабря 2003 года пограничный наряд попал в засаду, которую организовали боевики банды Руслана Гелаева. Своими героическими и самоотверженными действиями пограничники позволили эту банду выявить и впоследствии уничтожить, заплатив за это своими жизнями. Среди убитых был и рядовой Магомед Гусейнов. Он был награжден Орденом Мужества указом Президента Российской Федерации. Среди офицеров-выпускников на встрече с Главой Дагестана присутствовал его сын, лейтенант Гамзат Гусейнов. Он будет продолжать дело своего отца. Далее Базанкин дал напутствующие слова офицерам-выпускникам.

Глава Дагестана сказал, что ему приятно встретиться с новыми сотрудниками дагестанского Погрануправления.

Далее он отметил, что, несмотря на то, что дагестанское Пограничное Управление начало существовать относительно недавно, оно имеет множество славных страниц и заслуженно гордится своими героями.

В заключении своего повествования Глава республики пожелал им хорошей карьеры и успехов в службе.

Рамазан Джафаров обращаясь к офицерам-выпускникам отметил, что служба на таком сложном участке государственной границы может стать хорошим опытом и пригодится для дальнейшей карьеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12