Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.07.2019 14:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начаты серьезные перемены в сфере здравоохранения в Дагестане

Комментируя встречу Главы республики с Президентом страны главный офтальмолог Минздрава РД и Минздрава РФ по СКФО, профессор, руководитель Дагестанского центра микрохирургии

глаза Абдул-Гамид Алиев подчеркнул, что большое внимание в ее рамках было уделено вопросам здравоохранения.

Абдул-Гамид Алиев констатировал ,что сфере здравоохранения в Дагестане долгие годы копились серьезные проблемы, которые связаны с неэффективным, нерациональным использованием бюджетных средств, отпускаемых на развитие данной сферы. И только теперь мы видим серьезные перемены. Оно проводится при государственных закупках, в сфере оказания медицинских услуг и так далее. Мы надеемся, что чиновникам удастся сократить и оптимизировать сроки проведения торгов.

В Дагестана за последнее время приобретено 50 флюорографических аппаратов ,108 автомобилей скорой помощи, детскими лечебными учреждениями приобретено свыше 300 единиц медоборудования: аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов офтальмологов и оториноларингологов, дефибрилляторы, электрокардиографы и многое другое. Это увеличит качество диагностики и раннюю выявляемость заболеваний.

В Дагестан поступили новые передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Которые будут работать в Левашинской, Кизлярской и Табасаранской районных больницах. Они выбраны, из — за отдаленности от райцентров сел. Теперь, жители малонаселенных участков получат своевременно медицинскую помощь и раннюю диагностику в мобильных ФАПах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120