Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.07.2019 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Залог эффективности вакцин – соблюдение мер «холодовой цепи»

Республиканский центр борьбы со СПИД и инфекционных болезней организовал семинар совместно с ООО «Центр Валидации» (Москва).

На этом семинаре обсуждался вопрос вакцины, которые поступают в Республику Дагестан, соблюдаются ли все меры «холодовой цепи» при их транспортировке, эффективны ли они в защите населения от опасных инфекций. Послушать семинар приехали со всей республики больниц и поликлиник.

«Холодовая цепь» — это такие мероприятия, которые обеспечивают оптимальный температурный режим при транспортировке препаратов.

Андрей Кухаренко отметил, если поступающие препараты потеряют качество из-за нарушения температурного режима при транспортировке и хранении, то вся деятельность производственная и научная и иммунопрофилактика будет безрезультативной.

По окончанию семинара проинструктировали сотрудников больниц и поликлиник, ответственные за транспортировку и хранение препаратов. Рассказали им способы предотвращения нарушения температурного режима и хранения препаратов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7