Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.07.2019 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане 14 октября 2019 года состоится переход центральных телеканалов с аналогового на цифровое вещание

30 июля, у Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с участием руководителей органов государственной власти в рамках еженедельного рабочего совещания был рассмотрен вопрос

готовности региона к переходу на цифровое вещание.

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев отметил, что переход центральных телеканалов с аналогового на цифровое вещание в Дагестане состоится 14 октября 2019 года и что для организации перехода в Минкомсвязи республики создан региональный штаб.

Далее Сергей Снегирев подчеркнул, что рамках создания цифрового телевидения в Дагестане введены в эксплуатацию 164 объекта, охват населения составляет 98%.

По данным Минкомсвязи России 103 населенных пункта находятся вне зоны приема цифрового ТВ.

В данное время, Штабом продолжается деятельность по проведению подомовых обходов в целях актуализации количества домохозяйств, не имеющих возможности приема цифрового ТВ.

Кроме того, Сергей Снегирев подчеркнул, что с незащищенными слоями населения в местах отсутствия сигнала, силами Минтруда республики организована разъяснительная деятельность.

Сергей Снегирев также отметил о деятельности, проводимой рядом министерств для информирования населения о предстоящем переходе на цифровое вещание в Дагестане и организации предоставления субсидии многодетным малоимущим семьям на приобретение оборудования для приема цифрового ТВ.

Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД запустило региональную горячую линию для консультирования населения, вызова волонтера на дом для помощи.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов отметил, что данный вопрос должны решить оперативно, без проволочек.

Далее Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что в случае необходимости для его решения будут внесены соответствующие изменения в закон о республиканском бюджете.

Глава Дагестана Владимира Васильева подводя итоги дал ряд поручений министерствам и ведомствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6