Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

27.07.2019 21:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев на пути к «обелению» первыми выступили владельцы АЗС Дагестана

Глава региона Владимир Васильев провел совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности автозаправочных станций.

Владимир Васильев отметил положительную динамику поступлений налогов от АЗС, которая позволит реализовать нацпроекты.

Глава Дагестана отметил, что на 1 июля в Дагестане числится 916 АЗС, среди которых на налоговом учете состоят около 750 единиц.

Существует 15-процентный рост по сравнению с 2018 годом. У большинства предпринимателей существуют проблемы: несоответствие категорий выделенных земельных участков под АЗС, отсутствие кассовых аппаратов, трудовых договоров с наемными рабочими. Все данные вопросы будут решаться сообща.

Кроме того, глава Дагестана отметил вопрос обоснованности проведения проверок в отношении заправочных станций, которые вышли из «тени».

Мер Махачкалы Салман Дадаев подводя итоги анализа деятельности заправок в столице в 2018 году отметил, что в сталице функционируют 130 АЗС, из которых в 55 имеются нарушения различного характера.

В целом уплаты налогов выросли с 9,4 млн в 2017 году до 31 млн рублей в текущем году.

Добросовестным являются сети АЗС, как «F1», «Ликойл» и другие.

Глава Дагестана Владимир Васильев, подводя итоги подчеркнул, что владельцы АЗС первыми сделали шаг на пути к «обелению» и данный опыт власти Дагестана будут распространять во всех сферах экономики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9