Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.07.2019 15:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ополченцы из Дагестана приравниваются к ветеранам боевых действий

На заседании в третьем, окончательном чтении Госдума приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана,

которые сражались против боевиков в 1999 году. Данный документ дает им право на получение материальных льгот и ежемесячных выплат.

Лица, которые принимали участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны РД в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций приравниваются к ветеранам боевых действий.

Андрей Исаев пояснил, что законопроект вначале предусматривал предоставление участникам боевых действий только нематериальных льгот. Во втором чтении законопроект дополнили положениями о материальных льготах.

На статус инвалида боевых действий и соответствующие материальные льготы участникам боевых действий, которые получили ранения, контузии или увечья во время службы в отрядах самообороны Дагестана, дает другая принятая поправка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15