Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.07.2019 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позиция Президента страны - исполнение поручений должно измеряться ощущением людей

Исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по отдельным вопросам социально-экономического развития Цумадинского и Ботлихского районов

обсудили под руководством Главы РД Владимира Васильева 22 июля.

Также был затронул вопрос строительства чеченской стороной сторожевой башни неподалеку от села Ансалта Ботлихского района.

В 2016 году начали строить башню, строительство башни завершили в 2018. Жители селения Ансалта возводили фундамент, а переселенцы из Цумадинского района — саму башню.

Далее Гаджиамин Рамалданов выступил с докладом по основной повестке. Также доложил ситуацию по ряду объектов, указанных в поручениях Президента РФ.

К Главе Дагестана с просьбой также обратился Магомед Патхулаев. Также обсудили завершение строительства в с.Ботлих мусоросортировочного комплекса.

Приобретение томографа для Ботлихской ЦРБ — следующий пункт поручений Президента Российской Федерации. Деньги на приобретение томографа уже выделены, но в республику пока еще не поступили. Практически готово помещение под томограф.

Чтобы томографом могли пользоваться и жители соседней братской республики, Глава Республики предложил продумать механизмы.

На повестке стоял также вопрос строительства школ в селах Кванада и Гигатли Цумадинского района.

В рамках госпрограммы развития образования с учетом ввода их в 2019 году заключено соглашение о предоставлении субсидий.

«Имеются трудности с доставкой материалов и транспортной доступностью площадок школ» — сообщил глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов.

Глава муниципального образования сказал, что расширили дороги своими силами. И все ровно возникает необходимость переноса сроков ввода в строй этих объектов.

По этому вопросу было принято решение дополнительно изучить текущее состояние объектов с учетом сроков исполнения поручения главы государства.

Владимир Васильев сказал, что необходимо поддерживать наши горные районы… это касается, в том числе и дорог, которые важны.

Вопросы содействия в загрузке мощностей ООО «Ботлихский радиозавод» также были обсуждены.

Минпромторгом России таким корпорациям, как «Созвездие», «Ростех», НПО «Гидроприбор», «Тактическое ракетное вооружение» и так далее были даны соответствующие поручения.

В этой связи Владимир Владимир отметил, что в настоящее время на уровне Правительства РД прорабатывается вопрос о включении туда и компетенции «Строительство лифтов» и «Обслуживание лифтов».

Владимир Васильев резюмировал, что несколько тысяч лифтов в республике установлены в многоквартирных домах Дагестана.

В числе поручений значится завершение строительства двух участков трассы «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» на участках 110 км-117 км и 117-127 км, а также автодороги Нижнее Хваршини- Верхнее Хваршини.

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил ежедневно мониторить темпы строительства и качество применяемых стройматериалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8