Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.07.2019 10:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гранты на реализацию проектов получили участники форумов из Дагестана

Представители дагестанской молодежи ежегодно принимают активное участие во всероссийской форумной компании.

Они не только посещают тренинги, лекции и мастер-классы, также они выигрывают на реализации своих проектов грантовые средства.

На форуме «Байкал-2019» грант на сумму 850 000 рублей получил Зайнодин Расулов — участник из Дагестана. Расуловым был представлен экспертам соц. проект «Популяризация инновационных технологий и профориентации школьников на примере изготовления памятных знаков с применением процесса чеканки».

Зайнодин отметил, что его проект был направлен на обучение основам программирования рисунков в 3D модели дагестанских школьников.

Из 14 регионов страны получили поддержку 25 проектов на общую сумму 9.7 миллионов рублей. Победителей награждал Сергей Левченко.

Проекты Шамиля Магомедова и Омаргаджи Джамалодинова получили грантовую поддержку на форуме «Таврида».

Магомедов в своем проекте планирует повысить у детей с ограниченными возможностями уровень знаний владения компьютерными технологиями и в сфере театрального искусства. Шамилю Магомедову на реализацию его проекта было выделено 550 000 рублей.

Грант в размере 750 000 рублей получил Омаргаджи Джамалодинов. Его проект направлен на повышение интереса молодежи к национальной культуре.

Отметим, что в течение года проекты-победители будут реализовываться на территории нашей республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14