Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

19.07.2019 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое чтение в Госдуме прошел законопроект, поддерживающий дагестанских виноградарей

Государственная Дума ФС РФ в первом чтении приняла законопроект об увеличении акцизов на вино с 2020 года и установлении ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год.

Проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» относит к подакцизным товарам виноматериалы и виноград, который используется для производства спиртных напитков, вина, виноматериалов. А для Российских производителей вин из винограда предусматриваются налоговые вычеты.

В конце июня министерство сельского хозяйства России поддержало инициативу Правительства РФ по установлению минимальной розничной цены на винные напитки.

Минсельхоз страны отметил, что данная мера позволит вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию и выйти качественному продукцию из местного сырья.

Заместитель Председателя Правительства России Алексей Гордеев поручил профильным ведомствам оценить целесообразность введения минимальной цены на винные напитки, то есть для всех участников рынка, от производителя к оптовику и розничному продавцу, устанавливаются единые низкие цены.

Далее заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в последние годы предприятия Дагестана встречались со сложностями в реализации готовой продукции, связанных с большим количеством дешевых винных напитков, произведенных из различных суррогатов на прилавках российских магазинов

Благодаря работе руководства Дагестана в конце прошлого года был принят Федеральный закон №560-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 26 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

Глава Дагестана отметил, что есть поддержка и понимание с Росалкогольрегулированием и другими ведомствами и что на данное время мы занимаемся лоббированием и обеспечением всех наших заводов сырьем.

Подготовленные Минсельхозпродом РД предложения и расчеты были внесены первым заместителем Председателя Правительства РД Гаджимагомедом Гусейновым на рассмотрение на специальном совещании в министерстве финансов России,которая затем он был внесен в Госдуму ФС РФ и принят в первом чтении.

Проектом закона о введении единой ставки акциза на российские и импортные вина для отечественных вин предусмотрен механизм поддержки на налоговый вычет. То ест для российских вин налоговое бремя не увеличится и цены на них в магазинах не вырастут. Рассматриваемый Госдумой законопроект значительно повысит спрос на отечественный виноград со стороны перерабатывающих предприятий.

Генеральный директор крупнейшего в Дагестане виноградарского агрохолдинга «Татляр», депутат Народного Собрания РД Яхья Гаджиев отметил, что если закон будет принят, то отрасль отечественного виноградарства будет спасен. Акцизы на алкогольную продукцию каждый год пополняют доходную часть Дагестанского бюджета на 3-4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7