Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.07.2019 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев напомнил о персональной ответственности чиновников за Национальные проекты

Состоялось заседание Совета Безопасности РД под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева на котором обсудили вопросы эффективности реализации

приоритетных государственных программ РФ в РД и реализации прав граждан на льготное лекарственное обеспечение на территории РД.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов отметил, что национальные проекты интегрированы в государственные программы.Общий объем финансирования в 2018 году по 25 госпрограммам составил 40,6 млрд. рублей, а общий объем финансирования на развитие объектов нашей собственности составил 11 млрд. 94 млн.

Глава Дагестана попросил остановиться на мероприятиях, позволивших сэкономить бюджетные деньги.

Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что экономия дала возможность по программе безопасные и качественные автомобильные дороги дополнительно привести в порядок 13 объектов. В 2018 году показатель экономии по торгам равнялся 3%, то в 2019 году 6,1% то есть чуть более 500 млн рублей. А сэкономленные средства будут перераспределены на другие социальные проекты.

Далее Гаджимагомед Гусейнов подробно остановился на каждой из госпрограмм. Так по подпрограмме «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» финансировали 1,3 млрд. рублей. На эти деньги переселили жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджанской Республики на территорию республики около 130 семей.

Так же в рамках данной программы осуществлялось строительство наружных сетей канализации и канализационных очистных сооружений.

Первый вице-премьер рассказал, что по 9 госпрограммам обязательства выполнены полностью, а в 6 госпрограммах не удалось достичь 100%-й реализации. Гаджимагомед Гусейнов россказал, что в 2019 году реализуются мероприятия в рамках 54 соглашений по государственным программам в отношении объектов государственной и муниципальной собственности республики,на сумму 16,2 млрд рублей.

И.о. Председателя Счетной палаты РД Темирлан Расулов отметил, что главным нарушения при реализации государственных программ является завышения цен при закупках, нецелевого использования финансовых средств, завышение объемов

Владимир Васильев, завершая заседание напомнил, что с 2019 года в отношении чиновников будет применен новый порядок ответственности, то есть будет применяться принцип личной ответственности, в том числе административно-финансовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7