Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.07.2019 13:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации нацпроекта БКАД

В Правительстве Дагестана состоялось совещание 16 июля под руководством главы кабмина Артёма Здунова по вопросу о реализации национального проекта

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе на текущий год.

Артёма Здунова открывая совещание подчеркнул, что в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут входить 4 федеральных проекта, где в трех из них будут участвовать: «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

С основным докладом по данной теме выступил Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов выступая с основным докладом по данной теме отметил, что в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 году планируется ремонт, капремонт, реконструкция 54 улиц города, дорожного движения на 41 улице, 2 пригородных дорогах,

Кроме того, министр подчеркнул, что будет установлено 7 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, 1 из них будет установлен в 2019 году.

Основным показателем регионального проекта «Безопасность дорожного движения»,как отметил руководитель ведомства, является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Дагестане в 3,5 раза.

Артём Здунов отметил важность выполнения работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» качественно и в срок.

Салман Дадаев рассказывая о ходе реализации проекта «Дорожная сеть» в Махачкале подчеркнул, что по проекту уже начаты работы на 22 улицах города, на шести из которых они завершены.

В совещании приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров, Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, руководители профильных министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5