Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.07.2019 07:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй этап обучающего семинара по основам кадастровой оценки и налогообложения имущества прошел в Махачкале

8 июля начал свою деятельность второй этап проекта обучения основам государственной кадастровой оценки и налогообложения имущества

на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства

На открытии семинара, зампред Правительства Дагестана Екатерина Толстикова подчеркнула, что на данном этапе всем участникам мероприятия нужно выработать единые стандарты и решения по уточнению данных, отображаемых в ЕГРН и программном продукте АИС-3.

Пленарная часть выступления была посвящена формированию налогооблагаемой базы. Врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов назван 16-процентный рост сбора налогов в Дагестане по сравнению с плановыми значениями, кроме того он подчеркнул, что у муниципальных образований есть большие резервы для увеличения сбора земельных налогов на имущество физических лиц.

Гаджи Султанов отметил, что в Дагестане внесены данные о 1 млн земельных участках и более 700 тысяч объектах капитального строительства.

Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев отметил, что многие муниципальные образования не представили данные о перечне объектов недвижимости, предусмотренном Налоговым кодексом РФ.

Ио директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин подчеркнул, что государственная кадастровая оценка формирует налоговую базу, которая будут начислять налоги с 01 января 2020 года. Муниципалитеты обладают всей нужной информацией о своих территориях и тесно сотрудничают.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерины Толстиковой, администраций муниципальных образований, главы Минимущества РД Агарагима Кагиргаджиева, и. о. директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александра Беднягина врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова, представителей Управления ФНС России по Дагестану, администраций муниципальных образований.

Отметим, что на данном мероприятии участники прошли тестирования и разобрали основные вопросы, с которыми сталкиваются при государственной кадастровой оценке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11