Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.07.2019 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эвакуация пациентки с холерой прошла в Акушинском районе

Из туристической поездки в Индию женщина вернулась в селение Муги Акушинского района.У нее появились и сильная слабость, рвота, частый водянистый стул в контактироали муж и дети.

Медики отработали очаги виртуального случая «холеры». Учения в Акушинском районе были развернуты согласно приказу Минздрава Дагестана, Республиканским центром инфекционных болезней и ЦРБ Акушинского района, совместно с Роспотребнадзором по РД.

Главный врач Республиканского центра инфекционных болезней Равганият Мирзаева подчеркнула, чтоданные тренировочные мероприятия обучают медперсонал лучше запоминается.

Первый этап учений правильностью действий по выявлению и эвакуации больной, начался во врачебной амбулатории с. Муги Акушинского района, наблюдали инфекционисты Кизилюртовской ЦГБ и ЦРБ Каякентского района, Каспийской, Хасавюртовской.

На втором этапе пациентку госпитализировали в специально подготовленное инфекционное отделение. Данный процесс контролировали медики Буйнакской ЦРП, Левашинской и Кайтагской ЦСергокалинской, Карабудахкентской. Третий этап состоял в определение готовности скорой помощи и оценку правильности ее работы. Здесь наблюдателями были специалисты Буйнакской, Карабудахкентской и Дахадаевской ЦРБ.

Медперсонал действовал в специальных защитных костюмах. Взятие биоматериалов на анализы и оказание медицинской помощи условной пациентке производилось согласно утвержденным правилам

Подводя итоги учений, были выявлены знание и умение применять на практике навыков ликвидации очага кишечной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19