Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.06.2019 11:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проекту «150 школ» в Махачкале отремонтируют 37 образовательных учреждений

В 2018 году, благодаря главе республики Владимиру Васильеву, в Дагестане был принят проект «100 школ».

Проект доказал свою эффективность и был изменен в 2019 году в «150 школ». По новым условиям возможен не только ремонт, но и строительство новых образовательных учреждений. Реализация данного проекта осуществляется за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, а также с привлечением средств меценатов.

В этом году конкурсный отбор прошли 37 общеобразовательных школ города Махачкалы. Среди них гимназия №37, в которой будут заменены старые оконные рамы на новые. В школе №45 поселка Шамхал заменят кровлю. Планируется также установка новых пластиковых окон и строительство нового санузла.

Большой объем работ запланированы в лицее №52. По проекту «150 школ» здесь запланировано строительство забора по всему периметру лицея.

Надо отметить, что проект находится на постоянном контроле у главы республики Владимира Васильева и мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2