Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.06.2019 15:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов подчеркнул, - цифровой формат – это не будущее, это уже настоящее

Председатель Правительства РД Артём Здунов, 22 июня официально дал старт в Махачкале очному полуфиналу Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

– одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей».

Конкурс проводится на базе Дагестанского государственного технического университета. В конкурсе будут участвовать специалисты показавшие наилучшие результаты в отборочном этапе — информационные технологии, дизайн управление проектами.

В течение 36 часов участники в командах от 3 до 5 человек выполнят работу над проектами, которые направлены на улучшение жизни каждого в стране. В котором речь идет о разработке прототипов цифровых сервисов по направлениям образования и науки, городской среды, государственного управления и ЖКХ.

Артём Здунов обращаясь к конкурсантам поблагодарил организаторов масштабного проекта за представленные возможности и пожелал участникам конкурса успеха. Он так же подчеркнул,что на данном проекте воспитывают лидеров, профессионалов, работают с высокими технологиями. И создаваемый на данное время прототип должен быть оригинальным и интересным и масштабируемым с точки зрения народного хозяйства.

Конкурс «Цифровой прорыв» созданн по инициативе Президента России В.В. Путина,который входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе Президента России В.В. Путина, и направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере цифровых технологий.

Основная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс подано 66 474 заявок. 20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. Пройдя 132 577 тестов 19 203 человека подтвердили свои компетенции. Отборочный этап прошел по трем направлениям: информационные технологии, управление проектами и бизнес-анализ дизайн,

Очные мероприятия проводетс 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.

Командам, участвующиеся в некоторых номинациях, будут предоставлены дополнительные вычислительные мощности, шлемы виртуальной реальности и базовые наборы датчиков для интернета. За ограниченное время хакатона команды должны рассказать идею, ее реализовать в программном коде, придумать дизайн прототипа и описать механизм развития и внедрения результата.

Победителями финала станут 20 команд, которые получат ее высокие оценки в каждой из 20 номинаций финального хакатона.

По итогам конкурса победителям вручат денежный приз в размере 500 000 рублей на команду и трудоустроят, и внедрят их проектов в регионы.

премьер-министр республики подчеркнул, что участники не только технологические платформы разрабатывают, у них очень четкие управленческие задачи. Они должны не просто создать продукт и вывести его на рынок, доказать, что он продаваем. В Дагестане формируется немало информационных центров, в том числе отраслевых. Цифровой формат это настоящее. Эти специалисты очень востребованы сейчас.

Ирины Карих рассказала, что среди проектов платформы «Россия = страна возможностей» это на данное время единственный проект, которая выявлениет талантливых IT-специалистов.

Партнерами конкурса являются «Росатом», Мегафон, Mail.ru Group, AT Consulting, АНО «Цифровая экономика», Институт развития интернета, РАЭК, РОЦИТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2