Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.06.2019 10:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка Дагестанских спортсменов к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм

19 июня в рамках заседания Правительства Республики Дагестан под руководством премьера региона Артёма Здунова был рассмотрен вопрос подготовки дагестанских спортсменов

к XXXII Олимпийским летним и XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио и к XXIV Сурдлимпийским летним играм 2021 года.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов выступая в своем докладе рассказал, что главная роль в подготовке спортивного резерва осуществляется в центрах подготовки сборной команды Дагестана и России и в физкультурно-спортивным учреждениям.

Руководитель ведомства подчеркнул, что основная подготовка дагестанских спортсменов к всероссийским и международным спортивным мероприятиям ведется на четырех спортивных базах, расположенных в городах: Махачкала, Хасавюрт и Избербаш. Они оснащены современным спортинвентарем и оборудованием.

В 2018 году дагестанские спортсмены на официальных первенствах и чемпионатах России, Европы и мира завоевано 998 медалей различного достоинства.

Кроме того, Глава министерства назвал, слабую оснащенность современным спортинвентарем спортивных объектов, расположенных в отдаленных местностях и недостаточная работа по развитию студенческого спорта, отрицательным фактором в подготовке спортивного резерва.

Артём Здунов подчеркнул, что в основном на воспитание молодежи воздействуют тренеры и что нужно проводить воспитательного процессы по пропаганде и развитию школьного и студенческого спорта.

Кроме того, министр отметил что будет оказано воздействие спортивным залам, построенным за счет меценатов, с привлечением специалистов.

Кроме того, Председатель Правительства поручил рассмотреть опыт других регионов в спортивных соревнованиях между вузами

Глава города Махачкалы Салман Дадаев рассказал, что в школах города ведется 19 олимпийских видов спорта. Большинство спортсменов готовят к паралимпийским и сурдлимпийским видам. В этом году команда по настольному теннису из адаптивной школы заняла первое место на чемпионате России.

Вице-премьер Екатерина Толстикова заявила о необходимости включении Дагестана по физкультуре, так как участие в нем ребята принимают с 7 класса.

Премьер полностью поддержал идею участия в олимпиадном движении по данной дисциплине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6