Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

22.05.2019 14:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

37 тысяч граждан Дагестана удалось вывести «из тени»

В республике Дагестан на еженедельном совещании доложили руководителю региона Владимиру Васильеву о том, как начали работать национальные проекты.

Руководитель региона сообщил, что в 2018 году в республике из тени вывели более 37 тысяч граждан, она продолжается и в этом году. Так же необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места –с чем нам предстоит работать. Кроме того, Дагестан участвует в 10 из 12 национальных проектов.

А как в республике на данное время как обстоят дела с реализацией национальных проектов, выступил Первый зампред Правительства Дагестан Гаджимурад Гусейнов.

По его словам, республика участвует в 48 федеральных проектах с региональными составляющими в рамках 10-ти национальных проектов, еще планируется участие в пяти проектах. Финансирование по всем проектам за 2019 составит 17 млрд рублей.

В создании нацпроектов задействовано 16 органов исполнительной власти. В 2019 году в целях реализации региональных проектов заключены 31 соглашение о предоставлении субсидий и 41 «неденежные соглашения».

Гусейнов отметил, что более 14 млрд рублей выдают на реализацию национальных проектов, 9 млрд рублей — это расходы конкурсных процедур по отбору исполнителей в соответствии с законодательством.

Еще Гаджимагомад Гусейнов сообщил, что строительство смешается из – за проектного решения, благодаря которому сэкономили 2,2 млрд рублей.

Первый зампред Правительство Дагестана Анатолий Карибов сообщил, что республика принимает участие во всех пяти федеральных проектах нацпроекта «демография».

Владимир Васильев подчеркнул, что данный вопрос будет на особом контроле.

Далее выступили руководители органов исполнительной власти, задействованные в реализации нацпроектов.

Так, министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев сообщил, что Минстрой принимает участие в реализации четырех проектов.

В программе «Комфортная городская среда» в текущем году удастся добиться индикативных показателей. Не вызывают тревоги и другие проекты – «Жилье», «Переселение граждан» и «Чистая вод

Владимир Васильев поинтересовался у министра тем, как решается озвученный на форуме в Кизляре вопрос водоснабжения города.

Малик Баглиев доложил, Владимиру Васильеву о Кизлярском водоснабжении, что ситуация находится на контроле.

Глава Дагестана предложил депутатскому корпусу также подключиться к данной работе и обеспечить парламентский контроль.

На водоснабжение из республиканского бюджета в текущем году выделяется 1,7млрд рублей.

Министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова рассказала, что республика участвует нацпроекте «Образование, в 8 проектах, из которых 3 финансируются в 2019 году.

Так же реализуется региональный проект «Успех каждого ребенка».

Владимир Васильев так же поднял вопрос нормалтных туалетов в образовательных учреждениях, призвал плотно работать над решением и этих проблем.

Руководитель Дагестана так же рассказал, что в республике реализуется проект «200 школ», что позволит привести в порядок 200 образовательных учреждений республики.

Глава Минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов о нацпроекте сельского хозяйства доложил, что согласовании индикатора регионального проекта реализует по обьему экспорта 4,4млрд рублей и мелиорации земель на площади 300 га настоящем году.

В проекте создании системы поддержки фермеров и развитии сельской кооперации в текущем году из федерального бюджета субсидируется 278 млрд рублей. Количество вовлеченных в МСП составит около 841 человек.

По словам министра, ведомство участвует в проекте создания системы поддержки фермеров и развитии сельской кооперации, направленном на привлечение граждан в сельское хозяйство. По проекту, на эти цели в текущем году из федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 278 млн рублей. Ожидается, что количество вовлеченных в МСП составит 841 человек.

Также он доложил о ликвидации мусорных свалок.

Подытоживая Владимир Васильев подчеркнул, что нужно создать «рабочую машину» во взаимодействии муниципалитетов с руководством для решения задач в районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3