Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.05.2019 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала вошла в тройку популярных городов для летнего отдыха с детьми

Симферополь, Сочи, Анапа, Махачкала, и болгарский Бургас оказались самыми популярными городами для летнего отдыха с детьми у самостоятельных российских туристов.

Аналитики сервиса Купибилет изучили статистику продаж авиабилетов на июнь, июль и август по двум категориям пассажиров: путешествующих с младенцами и с детьми от двух до 12 лет.

На протяжении последних лет остается самым популярным направлением для самостоятельных путешественников с детьми остается Симферополь. В этот город детские авиабилеты приобрели 28,6% клиентов сервиса из Москвы. Жители Санкт-Петербурга забронировали 14,4% проездных документов. Средняя стоимость за перелет туда и обратно на одного взрослого — 15 345 рублей.

На второй строчке общего рейтинга самых востребованных направлений — Бургас. Стоимость перелета в Болгарию выше, чем в Крым на четверть – в среднем 20 593 рубля.

На третьей строчке – Махачкала, где средняя стоимость билета туда-обратно для одного человека составила 9 470 рублей.

Далее в рейтинге – Сочи и Анапа, средняя стоимость перелета в эти города составляет 8 666 рублей и 10 196 рублей соответственно.

Список зарубежных стран, востребованных для летнего отдыха, вне зависимости о того, летят ли родители с младенцем или ребенком постарше, остается стабильным на протяжении последних двух лет — это Болгария, Грузия, Азербайджан, Армения и Турция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2