Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.05.2019 13:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник Петру Первому открыли в Махачкале

Сегодня, 17 мая, в Махачкале открыли памятник Петру Первому. В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

На площадке военного городка 106 бригады надводных кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии ВМФ России, дислоцированной в Махачкале, руководителя региона под звуки марша в исполнении военного оркестра встречали: заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Пинчук, личный состав 177 отдельного полка морской пехоты и 106 бригады надводных кораблей, кадеты и юнармейцы.

Сегодняшняя дата выбрана не случайно — 17 мая 1703 года была одержана первая победа русского флота под руководством Петра Первого над Швецией.

«Не могу не отметить, насколько прозорливыми были планы императора. То, что сегодня флотилия развивается здесь, на Каспии, — тому подтверждение. Он предвидел геополитические интересы России. Нам с вами предстоит большая работа. Очень приятно отметить то, что сегодня вопросы укрепления обороноспособности нашей страны находятся на постоянном контроле Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Руководством нашей страны взят курс на укрепление Вооруженных Сил Российской Федерации, повышение их технического оснащения и стратегических возможностей. Вводятся в строй современные надводные и подводные корабли, оснащенные новейшими системами вооружения.

Высокие результаты в боевой учебе и практическом выполнении задач по защите суверенитета России показывают военнослужащие Каспийской флотилии. Спасибо вам большое за это!

На современном этапе велика роль флотилии в обеспечении безопасности, национальных интересов страны и борьбе с международным терроризмом.

Выражаю уверенность в том, что вы и впредь будете преумножать славные традиции флота. А флот всегда отличался этим, передавая от поколения к поколению то великое беззаветное служение и любовь к своему Отечеству и народу. Пока в нашем народе есть честь и уважение к старшим, преемственность поколений, наша страна непобедима!», — отметил Глава Дагестана и пожелал военнослужащим крепкого здоровья, мира и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6