Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.04.2019 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву презентовали проект обеспечения жильём инвалидов первой группы и семей с детьми инвалидами

Накануне в ходе прошедшего совещания под руководством Главы РД Владимира Васильева презентовали уникальный не только для республики,

но и для всей страны проект обеспечения жильём инвалидов первой группы и семей с детьми инвалидами.

По словам вице-премьера РД Гаджимагомеда Гусейнова, реализация указанного проекта стала возможной благодаря дополнительным налоговым поступлениям в бюджет Дагестана.

Проект реализован во исполнение поручения Главы РД, которое было им озвучено в Послании парламенту РД.

Как отметил Гусейнов, ранее все доходы направлялись на решение уже принятых финансовых обязательств. Не было источника финансирования, по которому могли бы существенно изменить жизнь наших граждан. С прошлого года такие возможности стали появляться и их стали использовать для улучшения качества жизни людей.

Говоря об обеспечении жильём инвалидов первой группы и семей с детьми инвалидами, Гусейнов пояснил, что согласно Закону РД от 3 февраля 2006 г. № 4. «О категориях граждан, которые имеют право на получение жилого помещения из жилищного фонда РД по договору соцнайма, и порядке его предоставления данным категориям граждан» предусмотрено выделение жилья по договору соцнайма, но после утраты инвалидности жилье изымается и передаётся другим нуждающимся согласно очередности. До настоящего времени норма закона остается не реализованной, так как финансовые средства в бюджете на предоставление жилья не предусматривались.

Глава республики дал положительную оценку представленному проекту решения вопроса, сравнив его с недавно реализованным проектом «100 школ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10