Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.04.2019 11:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паллиативные отделения для больных открыли в Махачкале

На базе стационара Городской клинической больницы №1 накануне открыли паллиативное отделение, где будут оказывать медпомощь тяжелобольным людям.

Хосписное отделение, рассчитанное на 20 коек, открыто на пятом этаже основного корпуса.

Палаты оснащены функциональными кроватями для лежачих пациентов с кнопками вызова медперсонала. В туалетной комнате есть специально оборудованный душ.

Второе аналогичное отделение на пять коек для неизлечимо больных детей ранее открыто при ДКБ. Палаты также оборудованы функциональной мебелью и всем необходимым инвентарем.

Говоря о важности развития паллиативной помощи, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что создание комфортных условий для тяжелобольных играет важную роль в их деятельности.

Кроме того, надо отметить, что с этого года Минздрав республики выдает паллиативным пациентам оборудование для искусственной вентиляции легких на дому. Аппараты ИВЛ предназначены как детям, так и взрослым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5