Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.04.2019 14:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы повысят до 10 тысяч рублей

С 1 июля размер выплат по уходу за несовершеннолетними инвалидами или инвалидами с детства I группы повысят почти в два раза. Размер пособий достигнет 10 тысяч рублей.

Как пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда России, с начала июля текущего года вступает в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года №95 «О внесении изменения в Указ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 тысяч рублей. Указанная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, которые трудоспособны, но в силу осуществления ухода за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы не могут устроиться на работу.

В настоящее время размер ежемесячной выплаты составляет 5,5 тысячи рублей. Иным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, ежемесячно выплачивают 1,2 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13