Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростелеком и мэрия Дербента совместно реализуют проект «Чистое небо»

Мэрия Дербента заключила ряд договоренностей с ПАО «Ростелеком», сообщают в пресс-службе министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.

Сторонами обсуждена реализация проекта «Чистое небо», который предполагает перенос воздушных линий связи в специальные подземные инженерные сооружения.

«Ростелеком» также предлагает внедрение в Дербенте информационной системы GPON, впоследствии этот опыт ПАО предлагает перевести на другие муниципальные образования Дагестана.

Заместитель начальника директора «Ростелеком» Евгений Гуляев предложил возобновить онлайн-трансляцию с крепости Нарын-кала, а также установить бесплатные Wi-Fi зоны в наиболее популярных местах города.

В ходе встречи министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев сообщил, что данные соглашения являются реализацией договоренностей между Главой Дагестана Владимиром Васильевым и президентом «Ростелекома» Михаилом Осеевским.

«В феврале текущего года в Москве состоялась рабочая встреча Владимира Васильева и Михаила Осеевского, на которой обсуждались вопросы реализации проектов цифровой экономики в республике, в том числе уборка со столбов бесконечных кабелей и проводов. Такая работа уже начата в Каспийске и Дербенте, в ближайшее время планируем организовать работу в Махачкале, Хасавюрте и Буйнакске. Отмечу, что указанные проекты в Дербенте направлены на реализацию паспорта программы “Умный город”, который недавно утвердил Глава Республики Дагестан», – сказал Снегирев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9