Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.03.2019 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялся координационный совет по кардиологии

Накануне в Махачкале прошел координационный совет по кардиологии. Мероприятие прошло с участием ведущих врачей аритмологов

НИЦ профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ, главного кардиолога Минздрава Чечни Хасана Бацигова.

В начале конференции врачами был организован прием пациентов. Пациенты с нарушениями сердечного ритма были отобраны в кардиодиспансере РД. В результате очной консультации со специалистами из Москвы было принято решение о проведении дополнительного обследования и дальнейшего лечения 10 человек в федеральных центрах столицы.

По словам руководителя отдела нарушений сердечного ритма и проводимости ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ Карапета Давтяна, его приятно удивил уровень подготовки пациентов.

Чуть позже координационный совет по кардиологии прошел в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова. Открывая конференцию, главврач республиканского кардиологического диспансера Магомед Тотушев вкратце ознакомил присутствующих с ситуацией кардиологической службы республики, озвучив планы на ближайшие два года.

Участники обсуждений после говорили о достижениях в мировой аритмологии. По итогам обсуждений гости мероприятия призвали повысить квалификацию местных врачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30