Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.12.2019 14:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел прием граждан

4 декабря, в Республиканской общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в РД Глава Дагестана Владимир Васильев провел личный прием граждан.

Глава РД выслушал несколько обращений как индивидуального характера, так и касающиеся общественных интересов.

Так, с просьбой об оказании медпомощи сыну Виктору обратилась Вероника Ковбан, которая ранее проживавшая в Луганске. Украинскими врачами подростку был поставлен диагноз – перинатально обусловленный гидроцефальный синдром.15-летний мальчик, серьезно страдающий от проблем с памятью, проходил поддерживающее лечение в детском соматическом отделении в г. Антрацит Луганской области, но в РФ Виктор в медучреждениях не наблюдался и лечения не получал, что и создал проблему проходить обучение в школе.

В октябре прошлого года, после получения гражданства России, уже в РД, в РДЦ мальчику провели все необходимые исследования.

Руководитель республики поручил Минздраву РД обеспечить комплексное стационарное обследование и лечение Виктору, а при необходимости направить его на лечение по квоте, в необходимые профильные медучреждение.

С вопросом строительства новой поликлиники в пос. Ленинкент в столице Дагестана обратился Магомедрасул Джанбатыров. Владимир Васильев поручил отраслевым министерствам совместно с мэрией столицы выработать его решение с учетом демографического роста населения.

На данный момент в Минздраве РД начали деятельность над медико-техническим работам на строительство данного объекта, и согласно, данным администрации г. Махачкалы, зарезервирован земельный участок под новую поликлинику.

Глава Дагестана рассказал, что на данное время нам нужно ускорить процесс, включив строительство новой поликлиники в одну из программ на ближайшую перспективу, чтобы как можно раньше обеспечить население Ленинкента поликлинической помощью.

Пожелание от общественности с. Джули Табасаранского района высказал в ходе встречи с Главой региона житель этого отдаленного населенного пункта Муса Мусаев.

Для жителей села Джули на сегодня, приоритетным вопросом, является строительство типового ФАПа, которая не состветствует лицензионным требованиям.

Министр здравоохранения Дагкстана Салман Ахмедов подчеркнул, что в 219 году в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» по всему региону строятся 20 ФАПов, 3 из них- в селениях Гуми, Хапиль, Гулик Табасаранского района.

Глава РД дал поручение отраслевым министерствам изучить все возможные виды решения вопроса и, не упуская мнения жителей села, найти самый правильный и понятный людям.

Учитывая, что в 2020 году в рамках названного выше проекта планируется создание еще 25 модульных ФАПов, Глава региона рекомендовал рассмотреть возможность включения в план строительства и объекта в с. Джули. Далее руководител республики обратил внимание на обеспечение пунктов квалифицированными медицинскими кадрами.

Далее был озвучен вопрос касающиеся водоснабжения села Чиркей Буйнакского района от местного жителя Абдулмажидом Дибировым. Водообеспечение данного села, с населением 10 тысяч человек, реализуется от насосной станции «Чиркейская» по водопроводу, построенному в 70-м году прошлого века и находящемуся в аварийном состоянии. «Хозяйства растут, вместе с ним и потребность в воде, которой уже не хватает», — отметил проблему Дибиров.

По данному вопросу министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев отметил, что на данное время в рамках внепрограммных мероприятий реализуется реконструкция насосной станции «Чиркейская». На эти цел в 2019 году с регионального бюджета выделены средства в размере 25 миллион рублей. Деятельность по ремонту насосной станции завершится до конца текущего года.

Далее Глава Дагестана поручил взять на контроль исполнение взятых обязательств и подчеркнул, что гражданам необходимо, чтобы вода была хорошего качества, и была в достатке. Если же она нужна для полива, то вода должна быть технической.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8