Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.12.2019 15:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противодействии идеологии терроризма доложили Главе Дагестана

Накануне под председательством Главы Дагестана прошло заседание Антитеррористической комиссии в РД.

В первую очередь были обсуждены дополнительные меры по противодействию вовлечению несовершеннолетних жителей Дагестана в террористическую деятельность. Подчёркивая важность этого направления, Глава республики заявил, что следует уделять больше внимания адресной работе с детьми, особенно это касается тех, кто возвращён из зон боевых действий Сирии и Ирака, а также состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Первоочередное внимание, считает Владимир Васильев, надо уделить мерам воспитательного и профилактического характера.

Подробно о проводимой работе рассказал и.о. министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря.

В продолжение данной темы Уммупазиль Омарова выделила несколько направлений, на которых акцентирует внимание, возглавляемое ею ведомство.

Сиражуддин Галимов рассказал о реализации профилактических мероприятий в организациях профессионального и высшего образования.

Далгат Фейзуллаев сообщил об организации мероприятий по обучению должностных лиц органов исполнительной власти РД, которые участвуют в пределах своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию терроризму.

Третьим в повестке стол вопрос планирования, хода и результатов деятельности органов власти всех уровней в части исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы.

Расскывая данный вопрос, Сергей Снегирёв отметил, что в приоритете стоит работа по повышению эффективности профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма или попавшими под её влияние, а также совершенствование мер информационно-пропагандистского характера и защита информационного пространства Дагестана от идеологии терроризма.

О проделанной работе рассказал и начальник УФСИН по РД Андрей Поляков.

Мэр столицы Дагестана Салман Дадаев проинформировал участников заседания о работе, проводимой по обсуждаемому вопросу.

В завершение мероприятия был рассмотрен вопрос исполнения решений АТК в РД органами местного самоуправления районов и городов, по которому с докладом выступил помощник Главы РД, представитель аппарата АТК в РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5