Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.11.2019 19:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы выбрали путь в гору и это обязывает постоянно делать больше

Накануне в Курахском района под председательством руководителя региона, прибывшим с рабочим визитом в район, прошло совещание.

На собрании обсуждались вопросы инфраструктурного развития, собираемости налогов и платежей на территории этого муниципального образования.

Долгое время выделение средств для намеченных целей из республиканского бюджета и муниципального района на целый ряд направлений не были заранее приняты во внимание. Многое делалось на федеральные средства.

Поэтому случают руководитель региона обозначил важность нарастания ресурсов местного бюджета.

Глава республики отметил, что в прошлом году совместными усилиями органов власти, правоохранителей, бизнес-сообщества, депутатов, глав муниципалитетов, населения собираемость налогов была увеличена на 20%. Ведь на собранные средства сейчас реализуются многие проекты, которые нацелены на повышение уровня жизни жителей республики.

В Курахском районе в рамках проекта «100 школ» отремонтировали 2 школы, подобные работы проводят и в текущем году. В проект «150 школ» уже включили 8 школ данного муниципального района. Строительно-монтажные работы по ним успешно завершены до начала учебного года.

Глава также напомнил, что проект «100 школ» получил высокую оценку на региональном этапе Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России, который проводил АСИ.

Руководитель призвал уделить внимание платежной дисциплине за оказываемые коммунальные услуги. Это позволит повысить качество газо-, электроснабжения и так далее.

Замир Азизов подробно расскажу о социально-экономическом развитии муниципального района.

На совещании было отмечено, что по большинству направлений наблюдается положительная динамика.

Глава муниципалитета подробно рассказал о ряде приоритетных направлений.

На встрече также обсудили ремонт дорог в районе.

Сефербег Гамидов, Анна Безрукова и Мухамед Рашидов также поделились своим мнением о реализации таких проектов развития, как «150 школ», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» на территории данного района.

Глава Дагестана на совещании поинтересовался у участников собрания о перспективах развития туризма в районе. По этому вопросу было сказано, что на территории района развивается охота, так как фауна района богато представлена различными видами животных, птиц и рыбы.

В конце совещания, Глава заверил в поддержке всех позитивных начинаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20