Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.11.2019 13:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Дагестане жильем будет обеспечено 315 детей-сирот

На очередном рабочем еженедельном совещании Главе Дагестана доложили об обеспечении жильем детей-сирот в 2019 году.

Эти полномочия переданы органам местного самоуправления МР и ГО Дагестана. По данным администраций муниципальных образований количество детей-сирот, имеющих право на получение жилья в этом году, составляет 2 992 человека.

В этом году на обозначенные цели в бюджете республики предусмотрены средства в размере 150 000 000 р., в федеральном бюджете — 109 000 000 р. Законом о республиканском бюджете выделенные средства распределены между муниципалитетами. 315 детей-сирот можно обеспечить жилыми помещениями.

Уммупазиль Омарова отметила, в 34 муниципальных образованиях эта деятельность полностью завершена. Заключено 158 контрактов на общую сумму более 105,6 миллионов рублей.

В остальных — деятельность по приобретению жилья для детей-сирот продолжается. Оставшуюся часть контрактов планируется заключить до 15 ноября текущего года года.

Большая часть средств на обеспечение жильём 41 человека выделяется столице Дагестана.

Уммупазиль Омарова также сказала, что за последние 6 лет в ругионе наблюдается сокращение общего количества детей-сирот, которые состоят в списках на получение жилья (от 14 лет и старше).

Министр доложила, что в МО сформированы комиссии, которые следят за качеством предоставляемого жилья. Деятельность находится на постоянном контроле. В рамках бережливого правительства планируется переход к постановке в очередь наших детей через МФЦ.

Глава региона поддержал такую схему работы, назвав ее открытой и прозрачной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15