Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.11.2019 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана прокомментировал отключение света в Махачкале

5 ноября, на еженедельном рабочем совещании Глава РД Владимир Васильев рассказало ситуации о отключении электроэнергии в ряде МО Дагестане и районов Махачкалы.

Данные проблемы Глава Дагестана связал с недостаточной деятельностью на опережение.

Далее выступил управляющий директор Республиканской сетевой компании Владимиру Сыщикову, который отметил, что данная ситуация усложнилась из-за погодных условий, что и вызвало их обрыв. Чтобы ликвидировать последствия задействовано 38 бригад и 47 единиц техники. Мы планируем сегодня данную деятельность завершить.

Причиной энергоколлапса Владимир Сыщиков назвал возросшую нагрузку на сети в связи с похолоданием, так как население начало активно пользоваться электрическими отопительными приборы.

Владимир Васильев отметил, если мы знаем, что будет резкое увеличение осадков, снижение температуры, шквалистый ветер, которое требует от аварийных служб деятельность в режиме повышенной готовности до массово отключения электроэнергии. «Сегодня, до конца дня, у людей должен появиться свет», — подчеркнул Владимир Васильев.

Ещё одной главной проблемой, поднятый Сыщиковым является бесхозяйные сети и объекты.

Глава Дагестана заявил, что данная проблема находится на контроле, уже прошла инвентаризация не только электрических, но и газовых бесхозяйных сетей, и на данное время идут юридические процедуры по их оформлению.

Курирующий отрасль вице-премьер подчеркнул, что по данным объектам информация об авариях не поступало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9