Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.11.2019 13:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана напомнил о ответственности руководителей за санэпидобстановку в республике

5 ноября, в рамках планового совещания с руководителями органов государственной власти и местного самоуправления РД, проведенного Главой Дагестана Владимиром Васильевым,

обсудили санитарно-эпидемическая ситуация в Новолакском районе и г.Хасавюрт.

Положение дел в Новолакском районе, в котором в результате забоя и разделки туши зараженного бычка произошло инфицирование сибирской язвой 5 человек, находится на постоянном контроле у Главы Дагестана Владимира Васильева и Правительства региона.

Чтобы ликвидировать очага заражения и провести профилактику дальнейшего распространения инфекции на данный момент продолжают выполнять деятельность специалисты Минздрава, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарной службы и полиции.

На сегодняшний день, как отметил Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов, все нужные противоэпидемические работы проведены, очаг заболевания погашен.

Министр здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова рассказал, что все инфицированные по-прежнему госпитализированы и проходят положенное лечение в Республиканском центре инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом им. С.М.Магомедова, их состояние стабилизируется. А за людьми, для которых существует высокий риск инфицирование ведется медицинское наблюдение.

На сегодняшний день, по данным Минсельхозпрода и Роспотребнадзора республики, новых очагов заражения не выявлено.

В целях последующей профилактической деятельности по всему Дагестану в населенных пунктах обследованы свалки бытового мусора, организована ветеринарно-санитарная экспертиза и совместно с сотрудниками МВД проводится деятельность на предмет наличия шкур крупного рогатого скота

Далее глава Дагестана рассказал о продлении срока карантина в Новолакском районе.

Кроме того, актуальной остается и тема санитарного состояния г.Хасавюрт, где за период с 1 октября по 5 ноября прошли лечение в инфекционной больнице 170 жителей города и Хасавюртовского района, которые переболели различными видами острой кишечной инфекции (ОКИ). На данное время в больнице находится 17 человек. Минздрав РД сообщает, что, единого фактора передачи болезни не установлено.

По итогам одного из заседаний санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства приняли решение о создании специальной рабочей группы, которая детально обследовала данную ситуацию.

Далее Владимир Васильев поручил кабинету министров проконтролировать решение этих проблем и призвал парламентариев следить за положением дел в данной части.

Так же, Глава Дагестана напомнил о мероприятиях по обеспечению жителей Хасавюрта качественным водоснабжением.

Динамика снижения заражения ОКИ продолжается. Чтобы снизить заболеваемость необходимо обеззараживания воды и снижение мутности

Глава РД поручил Правительству проконтролировать данный вопрос с использованием при необходимости для его осуществления средств резервного фонда республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18