Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.11.2019 16:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вовлечение в оборот неиспользуемых земель

Народным собранием принято Постановление «О прогнозном плане (программе) приватизации госимущества РД на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества РД на 2021 и 2022 годы».

Глава Минсельхозпрода Дагестана Абзагир Гусейнов отметил, что преобразование ГУПов в регионе поможет аграриям пользоваться землей в полной объеме, создаст реестр инвестиционные площадки для инвесторов и привлечет дополнительные финансовые средства в отрасль.

Отметим, что ранее Правительство РД, по поручению Владимира Васильева проанализировало эффективность работы ГУПов. В результате проведенной деятельности выявился большой потенциал в части пополнения бюджета республики неналоговыми доходами.

Имеющая на данное время форма устройства ГУП не позволяет ни субаренды, ни других путей легального привлечения инвестиций, чтобы развивать ГУПы, в результате которого ряд земель остается пустующими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10