Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

26.11.2019 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба крови в Дагестане вышла на новый уровень работы

В Министерстве здравоохранения республики прошел круглый стол, приуроченный донорству крови.

Круглый стол был организован накануне в а рамках Научно-практической конференции «Диагностика и коррекция гемостаза в интенсивной терапии», которая прошла накануне в актовом зале РКБ,

Выступая перед присутствующими данного мероприятия, Минздрав региона Д. Гаджиибрагимов отметил, что в Дагестане на сегодняшний день 556 почетных доноров, и их количество ежегодно растет. Гаджиибрагимов подчеркнул, что 3 дагестанца стали донорами стволовых клеток.

Елена Стефанюк отметила организованность службы крови на должном уровне. Поделилась своими впечатлениями также Наталья Вершинина.

На мероприятии также были обсуждены вопросы защиты прав доноров. Помимо этого обсудили тему фейковых публикаций в соц. сетях. Подобные сообщения, не имеющие на деле ничего общего с действительностью, вводят людей в заблуждение и мешают работе медиков.

В завершении круглого стола прошла церемония награждения. За поддержку и помощь в развитии региональной службы донорства крови благодарственные письма от Координационного центра получили Минздрав республики Джамалудин Гаджиибрагимов, начальник медико-санитарной части УФСБ России по РД Гамзат Бахмудов, ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов, главные врачи Каспийской и Карабудахкентской ЦРБ Расим Рамазанов и Расул Гиравов, заведующая трансфузиологическим кабинетом Каспийской ЦГБ Алок Мишра и директор Каспийского мед. училища Асият Омарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3