Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.11.2019 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Дагестане планируется увеличить МРОТ и зарплату работникам бюджетной сферы

В следующем году планируется увеличить минимальный размер оплаты труда и заработную плату работникам бюджетной сферы в Республике Дагестан.

С 1 января следующего года МРОТ должен составить 12 130 рублей против 11 280 рублей этого года. На эти цели в бюджете закладывается 811 миллионов рублей.

Кроме того, представляя проект закона Народному Собранию о республиканском бюджете на следующий год и на плановый период 2021и 2022 годов, Гаджимагомед Гусейнов сказал, что заработные платы в столице в будущем году индексируются на 4 миллиардов рублей, в том числе по «указным» категориям граждан – в объеме 2,5 миллиардов рублей.

Сегодня в республике, благодаря поддержке из федерального центра, отмечается рост зарплаты указанным категориям тружеников. Он продолжится и в ближайшие 3 года. В республике принимаются меры по достижению целевых показателей, обозначенных в «майских» указах руководителя страны, в части повышения оплаты труда сотрудников в сфере образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания.

Что касается «неуказных» категорий работников, то их проиндексируют с 1 октября следующего года на 3%. На эти цели потребуется 701 миллионов рублей. В последующие два года – также с 1 октября – заработные платы будут расти еще на 4% ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9