Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.11.2019 13:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие объекта водоснабжения в селении Аксай Хасавюртовского района провела Анна Безрукова

16 ноября в селении Аксай Хасавюртовского района состоялось торжественное открытие объекта водоснабжения, в рамках осуществления федерального социального проекта «Мой Дагестан – моя вода».

На торжественное мероприятие прибыла, по поручению Главы РД, Владимира Васильева, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода», депутат НС Дагестана, Анна Безрукова, в сопровождении начальника отдела развития МО Минэкономразвия республики Марат Абдулгамидов. Так же, в пуске водоснабжения, приняли участие глава и актив села, депутатский корпус, общественные деятели, работники образования, культуры, социального центра, духовенство, жители.

Первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев поприветствовав всех гостей и жителей села отметил, что на данное время открывается социально важный объект, где присоединены водовод к имеющей линии водоснабжения, благодаря которому жители села Аксай получат качественную питьевую воду.

Кроме того, Багаутдин Мамаев от имени Главы района Джамбулата Салавова, собрания депутатов и администрации, поздравил жителей села Аксай с завершением 1-ой очереди объекта водоснабжение и подрядчиков ООО «Гранит» за качественную и в ограниченные сроки данной деятельности.

Далее торжественную церемонию разрезания символической красной ленты провели Анна Безрукова, Марат Абдулгамидов, Багаутдин Мамаев и подрядчик объекта Адиль Гереев.

Анна Безрукова подчеркнула, что сегодня, значимый день как для района, так и для жителей села Аксай. Благодаря усилиям Главы РД, Владимира Васильева осуществление национального проекта «Мой Дагестан – моя вода», приносит свои плоды. Кроме того, депутат НС Дагестана поблагодарила Главу района, Джамбулату Салавову, за настойчивость и оперативность в продвижении данного проекта в районе.

Распорядитель средств по этому объекту — Министерство экономики и территориального развития РД. Бюджет всего объекта — 64 600 рублей, а в 2019 году выделили 5 218,00 тыс. руб.

Генподрядчик объекта, Адиль Гереев также отметил, что на водоснабжающем объекте стоит самое современное итальянское и немецкое техника, которая строго контролирует эксплуатацию и качество воды.

Торжественное открытие насосной станции провели Анна Безрукова и глава села Аксай, Алик Байсунгуров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7