Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.11.2019 11:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение поручений противодействия терроризму

8 ноября, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось заседание регионального кабинета министров

с участием руководителей ряда органов исполнительной власти Дагестана, где отчитались о ходе исполнения постановления Правительства РД в области противодействия терроризму.

Курирующий вице-премьер Рамазан Джафаров по данному вопросу отметил, что в марте 2006 года приняли Закон РФ «О противодействии терроризму». Данный закон служит главным источником национального антитеррористического законодательства. Правительством республики в 2017 году утверждено постановление «Об организации деятельности органов исполнительной власти РД в области противодействия терроризму». Комиссии Национального антитеррористического комитета по РД региональному кабмину в соответствии с планом рекомендовано заслушивать информацию о деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

Министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов совместно с муниципалитетами и правоохранительными органами региона проводится ряд мероприятий, нацеленных предотвращение возможных террористических актов на объектах.

На 1 октября, проверено 38 из 46 запланированных объектов топливно-энергетического комплекса на предмет соответствия их состояния требованиям федерального закона о безопасности объектов ТЭК, где выявлено 228 нарушений. Данные о проверках и принятых мерах по обеспечению безопасности на объектах ТЭК постоянно направляется в НАК по РД.

Кроме того, министр отметил, что на данный момент продолжается деятельность по категорированию объектов.

Руководитель Минтруда Дагестана Изумруд Мугутдинова по данному вопросу какая деятельность проводится рассказала, что их ведомство принимает участвует в осуществлении Постановления Правительства в части профессиональной реабилитации и помощи, по трудоустройству людей, которые пострадали во время террористического акта, добровольно отказавшихся от террористической работы и отбывших наказание в местах лишения свободы.

Артём Здунов спросит, сколько людей трудоустроено по данной категории граждан. На что глава Минтруда отметила, что за 10 месяцев 2019 года в Дагестан из обратившихся 12 тыс молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет трудоустроено свыше 10 тысяч, а по данной категории 17 человек которые отбыл наказание, получил дополнительное образование, 8 из них трудоустроено.

По итогам заседания разработан ряд рекомендаций и даны конкретные поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19