Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.10.2019 14:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана участвовал в заседании Национального антитеррористического комитета

8 октября, в Пятигорске под руководством председателя НАК, Директора ФСБ РФ Александра Бортникова прошло заседание Национального антитеррористического комитета

где участвовал Глава РД Владимир Васильев.

В рамках данного мероприятия обсудили результаты осуществления комплекса силовых и профилактических мер, позволивших намного уменьшить число преступлений террористической направленности на территории Север -Кавказского федерального округа. Это если преступлений было совершено в 2017 — 15, в 2018 – 6, а в 2019 — 2.

На данном заседании участвовали члены НАК, полномочный представитель Президента РФ в СКФО, руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

На открытии заседание Комитета, Александр Бортников рассказал о предотвращении в текущем году 15 преступлений террористической нацеленности и уничтожение 30 террористических ячеек.

Так как всё большее значение находит профилактика терроризма, которая осуществляется республиканскими органами исполнительной власти при координирующей роли антитеррористических комиссий. Во исполнение решения НАК на территории округа выполняет мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, участвующие во влияние на проблемы в сфере противодействия терроризму.

Александра Бортникова руководителей АТК и органов исполнительной власти отметил, что о прогрессировании эффективности деятельности и по профилактике терроризма, и по противодействии его идеологии. Привлечение к проведению профилактических мероприятий представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества выводят данную деятельность на новый качественный уровень. Участие в ней авторитетных представителей религиозных организаций помогают в недопущении распространения радикальной идеологии.

Важным направлением профилактики терроризма приблизительно во всех регионах СКФО разработали и широкое распространение антитеррористического содержания в СМИ и сети Интернет.

Главное значение во время рассмотрения уделили проблемам антитеррористической защищённости объектов энергетики, транспорта, социальной сферы и мест массового пребывания жителей, увеличение ответственности их руководителей за соблюдение установленных норм и требований. В заключении на заседании отметили, что критерием оценки деятельности каждого руководителя антитеррористической комиссии является эффективность принимаемых мер по устранению террористических угроз и реальная динамика развития ситуации в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25