Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.10.2019 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте для национального табасаранского театра построят новое здание

В г. Дербенте аварийное здание Государственного табасаранского драматического театра будет снесено, взамен которого возведут новое.

Начальник отдела по деятельности с государственными программами и муниципальными учреждениями культуры Мухтар Курбанов отметил, что первоначально планировалась реконструкцию старого здания театра. Но специалисты вынесли заключение о нецелесообразности проведения реконструкции, так как здание было построено без учета принципов антисейсмического строительства. Будет снос и новое строительство, проектирование запланировано до конца 2019 года.

Курбанов подчеркнул, что старое здание театра было построено в 1930-х годах. Зал не эксплуатируется, аостановки идут на сцене лезгинского национального театра в Дербенте.

На проектные и изыскательские деятельности для строительства данного здания из республиканского бюджета планируется направить свыше 11,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17