Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.10.2019 13:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое медицинское оборудование получили первичные сосудистые центры Дербента и Хасавюрта

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в первичные сосудистые центры на базе городских больниц Дербента и Хасавюрта поступило новое оборудование.

Медицинские организации получили по двадцать аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса. Кроме того, закуплены средства реабилитации для пациентов с ограниченными возможностями, по пять инвалидных колясок и реабилитационное оборудование.

Аппараты ИВЛ снабжены сенсорными дисплеями, «интеллектуальным» расчетом настройки параметров индекса массы тела пациента еще они имеют 5 параметров графического мониторинга гемодинамики и механики легких — именно эта функция контролирует дыхание. А основным технической особенностью оборудования является возможность в случае экстренного случая расширить параметры функциональной деятельности.

Врачи отмечают, что новые ИВЛ значительно сокращают время пребывания больных в отделении, а еще он поможет снизить риск возникновения осложнений и общую летальность при патологиях, осложняющихся острой дыхательной недостаточностью.

Бюджет на приобретение данной техники были выделены в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На данный момент закуплено 54 единицы оборудования на 75 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12