Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.10.2019 17:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят рыбоперерабатывающий завод по выпуску мороженой продукции, продукции копчения, пресервов и консервов

4 октября, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании, где обсуждался вопрос строительства

причала и рыбоперерабатывающего завода в районе станции Инчхе Каякентского района, заявил, что в ближайшее время планируется приступить к строительству рыбоперерабатывающего завода по выпуску мороженой продукции, продукции копчения, пресервов и консервов.

Данные меры предусмотрены в рамках работы по восстановлению рыбопромыслового флота и созданию рыбоперерабатывающих мощностей в республике.

Абдулмуслимов отметил, что по информации рыбохозяйственной науки (КаспНИРХ) промысловые запасы кильки в Каспийском море составляют 450 000 тонн, при этом ежегодный рекомендуемый вылов – 95 500 тонн.

На обсуждении также было отмечено, что на сегодняшний день рыбный терминал Морского порта Махачкала может принять не больше 6 судов, которые занимаются траловым ловом кильки. При этом для масштабного освоения рекомендуемых наукой объемов добычи (95,5 тыс. тонн) нужно разместить дополнительно около 20-30 судов.

Вице-премьер дагестанского Правительства проинформировал, что предложения по внесению изменений в Правила ранее были направлены Минприроды республики в адрес ЗКТУ Росрыболовства и обсуждены на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета в г. Астрахань. Предложения Минприроды республики были приняты и направлены в Росрыболовство для согласования и утверждения.

Инвестор, председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края Юрий Атанов сказал, что для страны в целом килька — значимый ресурс, т.к является национальным продуктом.

В конце совещания А. Абдулмуслимов дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7