Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.10.2019 17:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материалы местного производства рекомендуют использовать Махачкалинским подрядчикам

4 октября, в на встречи начальника махачкалинского Управления жилищно-коммунального хозяйства Гусейна Гусейнова и заместителя министра промышленности и энергетики Дагестана

Батыра Эмеева с представителями промышленных предприятий РД и подрядных организаций, выполняющих ремонт дорог, дворов и общественных пространств на территории г. Махачкалы заявили, что необходимо помочь махачкалинским подрядчикам выбрать материалы – строительные, инвентарь и комплектующие элементы, а также малые архитектурные формы при проведении ремонтных работ на городских автомагистралях, улицах и дворах – намерены республиканские и городские власти.

Собравшихся сообщили, что на данное время республика имеет огромным потенциалом в строительной и промышленной индустрии. Батыра Эмеева подчеркнул, что инициатива поддержки местных промышленников принадлежит Главе РД Владимира Васильева.

Кроме того, коснулись вопроса приобретения продукции легкой промышленности у учреждений Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Нужно отметим, что положительный опыт взаимодействия ведомства с администрацией города Махачкалы существует. Так, в сентябре состоялась встреча мэра города Салмана Дадаева с руководителем УФСИН по РД Андреем Поляковым. Данные стороны пришли к мнению о приобретении продукции легкой промышленности для сферы ЖКХ от производителей дагестанских УФСИН. Так же, достигли предварительное соглашение о закупке первой партии контейнеров и урн для сбора бытовых отходов. Гусейн Гусейнов рассказал, что продукция предприятий УФСИН очень хорошего качества и реализуется по приемлемым ценам.

Далее главный инженер службы исполнения наказаний Абдулхак Абдулхаков подчеркнул, что данная продукция отличается высоким качеством используемой при производстве мануфактуры и фурнитуры, а цены на готовую продукцию на много ниже рыночных, а реализация их продукции позволит гражданам, отбывающим срок наказания в исправительных учреждениях, выплатить накопившиеся долги по алиментам и другим судебным решениям.

На данной встрече приняли решение запросить у каждого из них список нужных им материалов, чтобы в ответ предоставить перечень товаров местных производителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12