Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.10.2019 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Севастополе открыли памятник 345 дагестанской стрелковой дивизии

В городе Севастополе на территории парка Инкерман открыли памятник в честь 345 дагестанской стрелковой дивизии.

На открытие памятника приняли участие руководство города Севастополя, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Игорь Курочкин, заместитель командира 31- ой дивизии ПВО по военно-политической работе, полковник Андрей Тихоновский.

Энрик Муслимов от имени главы РД Владимира Васильева поприветствовал всех и поздравил с днем начала защиты защитники Севастополя в течение 250 дней, начиная с 30 октября 1941 года. Благодаря города Севастополя в годы Великой Отечественной Войны(ВОВ). Подвиг мужества, силы духа показали данным сражениям и защитам в 1945 году нашей страны одержал победу в войне. Именно в городе Дербенте сформировалась 345 стрелковая дивизия, которая была интернациональной, жителей Дагестана там было 7%, чеченцев18%, осетин 28%, 38% и т.д. 345 стрелковая дивизия отдала свои жизни, чтобы защитить не только Севастополь, но и весь Советский Союз. Они все показали любовь к родине, в текущем году мы празднуем 20 –ти летие со дня разгрома международных боевиков, вторгшихся в 1999 году в Дагестан. Министр по национальной политике и делам религий РД поблагодарил руководству города Севастополя за возможность на данное время открыть здесь памятник, потому что мы должны на таких примерах воспитывать современную молодежь. «Погибшим это не нужно – это нужно нам, живым», — подчеркнул Энрик Муслимов.

Далее, торжественное обращение от имени митрополита симферопольского и крымского Лазаря, прочитал собравшимся протоирей Василий Гумаров, помощник начальника отдела по деятельности с верующими военнослужащими Черноморского флота, затем слово было представлено Имаму ахун Султану Юлдашеву. От дагестанской делегации слово по открытию памятника предоставили заместителю главы администрации Хасавюрта, председателю Регионального отделения «Поисковое движение России» в РД Хайбулле Умарову.

До открытия памятника, республиканская делегация в мае 2019 года провела автопробег «Дербент – Севастополь» в память о подвиге 345 дагестанской стрелковой дивизии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12