Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.10.2019 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в РД

В рамках второго дня командно-штабных учений силы и средства Дагестанской подсистемы РСЧС отработали действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации,

связанной со сходом оползня в поселке Кяхулай.

В ходе практических действий были проведены учебные аварийно-восстановительные и другие неотложные деятельности, развёрнут подвижный пункт управления силами гражданской обороны.

Дагестанскими спасателями совместно с кинологическим расчетом отрабатывали навыки по поиску и спасению условных пострадавших с последних этажей зданий, а волонтеры-медики Дагестанского базового медицинского колледжа им. Р. Аскерханова выполнили транспортировку пострадавших и оказали первую медицинскую помощь.

Еще во время тренировки эвакуировали пострадавшее население в пункты временного размещения к которыми работали психологи МЧС и РСЧС.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Колпиков, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС работали организовано и слажено. С поставленной задачей справились в полном объеме.

Всего на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации во время тренировки задействовали силы и средства РСЧС. Это 604 человека и 139 единиц техники, а от МЧС 210 человек и 29 единиц техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17