Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.10.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Методика расчета налога на имущество

В комментарии министерства идет речь о введенной с 1 января текущего года налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой оценки.

До 1 января текущего года налог на имущество физических лиц выводился от инвентаризационной стоимости.

С 1 января текущего года налог на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой оценки объектов, данный налог подлежит уплате до 1 декабря 2021 года, при котором, не попадают в налогообложение объекты, у которых не существует кадастровой стоимости.

Минимущество Дагестана отметил, что с 1 января следующего года налог на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов, которая определяется в текущем году Дагтехкадастром и будет действовать с 1 января следующего года. В число объектов налогообложения войдут те, которые до сих пор не имели кадастровой стоимости.

Если налог, исчисленный с 1 января следующего года, увеличится налога, исчисленного с 1 января текущего года, то не свыше 10 % в год.

Теперь ставка налога по кадастровой стоимости зависит от типа объекта и ее максимально значение. Ставка налога снизилась в некоторых случаев около 3 раз. Кроме того, при исчислении налога от кадастровой стоимости применяются налоговые вычеты, которые не применялись при исчислении налога от инвентаризационной стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11