Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.10.2019 13:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хирурги ЦКБ скорой медицинской помощи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Хирурги РКБ скорой медицинской помощи выполнили сложную операцию пациенту с разрывом гигантской аневризмы селезеночной артерии с кровоизлиянием в желудок.

47-летнего Махачкалинца в медучреждение доставили врачи скорой помощи в очень плохом состоянии.

Заведующий хирургическим отделением №2 Умалат Абдуллаев рассказал, что больной поступил с гемоглобином- 32, не чувствовалось ни пульса, ни давления.

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Владислав Козлов рассказывает, что хирурги нормализовали состояние больного, затем начали искать источник кровотечения. В первую очередь пациенту ввели гастроскоп — безрезультатно, затем выполнили ангиографию. После того как у больного еще раз открылось кровотечении тогда и удалось увидеть источник – которым стала гигантская аневризма селезеночной артерии, размером почти с куриное яйцо.

Пациенту сделали эндоваскулярная эмболизация аневризмы селезеночной артерии — уникальная методика. Хирурги подчеркивают, что благодаря данной методике они сохранили все органы. Врачи около недели боролись за жизнь мужчины. После улучшения состояния больного перевели в стационар, а затем и выписали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3