Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.10.2019 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов посетил завод «Дагестан Стекло Тара»

19 октября, глава дагестанского кабинета министров Артём Здунов посетил в Дагестанских Огнях завод «Дагестан Стекло Тара», которая является одним из крупных и старейших предприятий

группы компаний «Каспий композит», которое динамично развивается. Объем производства на заводе вырос с 640 млн руб. в прошлом году до 782 млн руб. за 2019 год увеличились и налоговые отчисления.

Продукция предприятия пользуется спросом как в РФ, так и за рубежом.

Ак же, трехлитровые баллоны, которых производят здесь, признаны лучшими в РФ по качеству. Далее планируется расширение производства. Если проект тарного цеха будет осуществлен, то выпуск продукции увеличится до 300 тонн стекломассы в день, из-за чего остро стоит вопрос строительства горно-обогатительного комбината (ГОК).

Генеральный директор Патахутдин Магомедов рассказал, что сегодня завод использует привозное сырье, тогда как Дагестан обладает огромным запасом кварцевого песка. Внутренние ресурсы снизят затраты товара, повысит как прибыль предприятия, так и его конкурентоспособность, в результате которого образуются 192 новых вакансий.

В рамках модернизации и расширения действующего производства завод «Дагестан Стекло Тара» предложил свою помощь для осуществления проекта по строительству ГОКа.

Артём Здунов поддержал данную инициативу и дал поручения Минприроды и Минэкономразвития Дагестана составить формы поддержки, используя возможности Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6