Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.10.2019 10:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов открыл в Магарамкентском районе дорогу Куллар-Яруквалар

19 октября, премьер-министр РД Артём Здунов побывал в Магарамкентском районе, в котором в торжественной обстановке открыли автомобильную дорогу Куллар-Ярукваллар.

Деятельность на этом участке велись с 2015 года, строительство которой в корне изменило транспортную схему, ведущую к международным автомобильным пунктам пропуска Ново-Филя — Тагиркент, уменьшая протяженность на 21 км и время практически на час. Создан и новый маршрут для обеспечения транспортных связей сел, расположенных южнее реки Самур, с северной частью Дагестана, городами Дербент и Махачкала.

Пример подчеркнул, что маршрут имеет большое социально-экономическое значение и ведёт к единственному в РФ субтропическому лиановому лесу. В РД только в 2019 году на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено 11 млрд руб. Дорожные работы ведутся по всему субъекту. Желаю вам, дорогие магарамкентцы, использовать ее во благо РД. Мира вам, процветания и благополучия, а присутствующим детям — здоровья и успехов в учебе.

За сутки интенсивность движения автотранспорта по автодороге Куллар – Яруквалар составляет свыше1400 ед., а расчетная перспективная — до 2000 ед.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов рассказал, что жители 17 населённых пунктов , в которых проживают свыше 30 тысяч граждан, давно ждали строительства данной дороги.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, рассказал, что в районе выполняется реконструкция ещё одного участка обеспечивающий связь с международным автомобильным пунктом пропуска Тагиркент- Казмаляр.

Далее он наградил строителей почетными грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20