Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.10.2019 16:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев отметил, что поезд Баку - Махачкала планируется запустить по примеру маршрута Петербург - Хельсинки

Глава Дагестана Владимир Васильев на полях XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" рассказал, что власти прорабатывают вопрос о запуске поезда

между Махачкалой и Баку через Дербент по принципу высокоскоростного поезда, который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Данный вопрос обсуждался с участием профильных министров двух стран в ходе посещения Дербента и приграничной зоны. На данный момент вопрос прорабатывается.

Глава Дагестана подчеркнул, что Дербент является святыней для многих мусульман, кроме того, он один из древнейших городов России очень популярен среди туристов.

Далее Владимир Васильев рассказа, что в обозримом будущем г. Дербент благодаря специальной программе станет "еще лучше" так как, мы нашли систему финансирования. Дербент из года в год станет привлекательным и интересным.

В начале апреля 2018 года вопрос нового железнодорожного сообщения по маршруту Махачкала — Баку рассматривался властями Дагестана и РЖД, а в конце октября того же года глава Дагестана рассказал, что Дагестан и Азербайджан свяжет постоянное железнодорожное сообщение. Так же планируется между Махачкалой и Баку запустить прямой авиарейс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27