Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.10.2019 14:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы должны учитывать мнение людей, делать так, как комфортнее, - отметил Владимир Иванов

1 октября, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, совершив рейд по махачкалинским дворам, поинтересовался ходом реализации программы

«Мой Дагестан — Комфортная городская среда», разработанной в рамках соответствующего федерального проекта.

Владимир Иванов совместно с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым осмотрел несколько дворовых территорий в разных районах Махачкалы, где поговорил с местными жителями, дал ответственным за процесс руководителям рекомендации, нацеленные на качественное исполнение мероприятий проекта.

Так, Владимир Иванов выслушал замечания и пожелания жильцов во дворах по улицам Нахимова, А.Магомедтагирова и Ирчи Казака.

На данное время в Ленинском районе города ведется благоустройство 13 дворов, которые находятся на одной стадии проведения работ: дворовое пространство выложено плиткой, а участки для детской площадки выстланы мягким покрытием. В течение 10 дней на данных участках работы завершатся, а значит, здесь появятся игровые комплексы, скамейки и фонари, озеленение, а в некоторых дворах и воркаут-площадки.

Если в Ленинском районе города объекты сдадут к 25 октября, а в Кировском и Советском районах только начались. Все намеченные мероприятия планируются завершены до конца текущего года.

Глава Дагестана отметил, что нужно максимально ускорить процесс, при котором должны учитывать мнение людей, делать так, как комфортно.

Руководство столичной администрации рассказал, что во всех случаях благоустройство дворовых территорий выполняется с учетом предложений тех, для кого оно проводится. При этом на некоторых из объектов производятся также и дополнительные работы, как, например, ремонт подъездов и кровли.

Сами жильцы положительно и с признательностью отзываются о проекте, отмечая качественное исполнение работ. Особого внимания при этом заслуживают благодарные детские лица, для которых местами уже созданы условия для игр на свежем воздухе.

Кроме того, рассмотрены вопросы и пожелания жителей нескольких домов по улице Ирчи Казака с просьбой ограничить транспортный поток по своей дворовой территории из за большого количеством детей, направляющихся в близлежащую школу и подвергающихся опасности. На что Руководитель Администрации Главы и Правительства РД отметил, что установят ограничители скорости на данном участке.

В текущем году из федерального бюджета выделены около 1 миллиарда рублей – на реализацию программы «Комфортная городская среда», которые направлены на обустройство дворовых и общественных территорий в 39 муниципальных образованиях РД.

В 2019 году общий бюджет программы Махачкалы составил около 225 миллионов рублей, которые выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В 2019 году будут благоустроены 32 дворовые территории и 6 общественных пространств – парки и скверы.

Мониторинг хода реализации программы выполняется за счет налаженного общественного и парламентского контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25