Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.10.2019 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К акции «Мой Дагестан - Зелёные километры» присоединились Артём Здунов и Владимир Иванов

1 октября, Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов присоединились к акции «Мой Дагестан — Зелёные километры»,

проводимой в рамках VI Международного межрелигиозного молодежного форума.

Данную акцию так же поддержали глава администрации г. Махачкалы Салман Дадаев, шейх Ахмад-Хаджи Абдулаев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, Муфтий Дагестана и председатель ЦРО иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев.

Они совместно с участниками VI Международного межрелигиозного молодежного форума и студентами дагестанских вузов посадили 200 деревьев у Духовного центра имени пророка Исы (мир ему) в Махачкале.

Муфтия РД Ахмад-Хаджи Абдулаева отметил, что данная акция олицетворяет красоту, силу и богатство Дагестана.

Далее Артём Здунов отметил, что основное в данной акции это, что мы здесь все вместе делаем одно благое дело. Это только первый шаг. Я призываю всех ухаживать за ними.

Владимир Иванов призвал всех дагестанцев сажать деревья на территории республики, вдоль трасс и около своих домов.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, обращаясь к присутствующим, сказал, что зеленое дерево символизирует жизнь. Когда мы вместе, мы многого преодолеем, многого достигнем. К этому и приурочена данная акция. Озеленяя город и давая ему жизнь, мы сами внутренне омолаживаемся, становимся чище.

В свою очередь, говоря об акции «Мой Дагестан – Зеленые километры», председатель ЦРО иудейских общин Дагестана подчеркнул, что это все для нас самих и молодежи: чистый зеленый город, экологически чистый воздух.

В свою очередь Валерий Дибияев добавил, что хотелось бы побольше такого рода акций, чтобы больше молодежи было вовлечено в данный процесс.

Салман Дадаев рассказал, что в Духовном центре имени пророка Исы (мир ему) предусмотрены музейная часть и смотровые площадки, благодаря которым центр станет местом притяжения для людей, которые приезжают в Дагестан, в Махачкалу.

Затем для всех участников мероприятия была проведена экскурсия по Духовному центру. Общая территория его составляет 25 гектаров. Из них 9 гектаров занимает аллея, которая соединит центр с береговой частью Каспийского моря. 65 % всей территории будет в зелени. В Духовном центре будут располагаться мечеть, средняя образовательная школа, детский сад, спортивный комплекс, бесплатная столовая, реабилитационный центр — больница, музей, библиотека и многое другое. Кроме того, здесь предусмотрена парковка на 5000 машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24