Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.10.2019 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство 52 объектов предусмотрено по линии Минсельхозпрода РД

Накануне прошло очередное рабочее совещание под председательством руководителя региона, где обсуждались актуальные социальные вопросы.

На собрании Абзагир Гусейнов выступил по теме реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

По его словам, по линии Минсельхозпрода республики предусмотрено финансирование 52 объектов на 838,99 миллионов рублей. Это объекты общего образования, здравоохранения, спорта, водоснабжения, газификации и комплексной застройки. Гусейнов также сообщил, что на строительной площадке установили 6 видеокамер, которые работают в онлайн-режиме. Они мониторят ситуацию каждый день. В 3 корпусах школы уже начали работы по монтажу кровли.

Касаемо объектов водоснабжения руководитель ведомства подчеркнул, что в начале их было 12. После анализа недееспособные объекты заменены новыми. И теперь 55 000 жителей в 10 крупных населенных пунктах на селе будут обеспечены водой.

На сегодня министерство из выделенных 838 миллионов рублей сэкономило 16 миллионов рублей, в результате проведения конкурсных процедур.

На совещании был поднят вопрос экспорта сельхозпродукции. Глава региона отметил, что обеспечение продовольственной корзины дагестанца в первую очередь — это наш долг, это святое.

Излишки можно экспортировать. А полученные доходы позволят жить лучше и развиваться дагестанским сельхозтоваропроизводителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10